Política de Privacidade

OBJETIVO

A FAO BUILDING, reafirmando o seu compromisso social e o quanto disposto na lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados – institui a sua Política de Privacidade adotando medidas para tutelar as informações fornecidas pelos seus clientes e colaboradores, com o intuito de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

Toda e qualquer informação pessoal fornecida será mantida de forma sigilosa e devidamente tratada, utilizando os meios eletrônicos disponíveis de proteção, e utilizadas exclusivamente no interesse do usuário/cliente, podendo, para tanto, ofertar produtos ou serviços, inclusive oportunidades de eventuais parceiros comerciais de nossa empresa, sempre com o devido sigilo das informações pessoais obtidas.

COLETA E UTILIZAÇÃO DOS DADOS

A coleta de dados pessoais e demais informações ocorre ao acessar o site ou demais plataformas utilizadas pela FAO BUILDING e almejam tornar o contato entre a FAO BUILDING e seus clientes mais ágil, fácil e próximo.

Os dados usualmente coletados são: nome, estado civil, profissão, número de documentos, telefones, endereços e e-mails.

A coleta de dados pode se dar através do site, visitas aos stands de venda ou qualquer interação com as demais plataformas, aplicativos, redes sociais ou acordos comerciais realizados.

A FAO BUILDING utiliza cookies (pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita) para facilitar o uso e melhor atender os seus clientes, adaptando o seu site aos interesses e necessidades dos usuários, colaborando com a busca realizada e possibilitando ao usuário conhecer a oferta de produtos, inclusive indicando qual produto atenderá de forma mais satisfatória a sua expectativa, perfil e necessidade.

O fornecimento das informações solicitadas é de suma importância para o desenvolvimento e conclusão de todas as etapas do procedimento de oferta, divulgação, compra, desenvolvimento de contratos e demais procedimentos necessários para a aquisição de uma das unidades construídas e/ou comercializadas pela FAO BUILDING, bem como para as verificações e validações internas, podendo a FAO BUILDING utilizar os dados para o seu legítimo interesse, desde que sem prejuízo de seus usuários, restando devidamente resguardada a liberdade e privacidade daqueles que forneceram os dados coletados.

O usuário é o único e exclusivo responsável pelos dados fornecidos, sendo que uma vez prestada a informação e/ou transmitido e coletado o dado, a FAO BUILDING passa a ser responsável pelo uso e sua guarda, com a finalidade de ofertar produtos ou serviços de interesse de adquirentes dos imóveis, inclusive, poderá, por si ou terceiro, divulgar serviços e produtos vocacionados a permitir a conclusão da aquisição de imóvel, a concessão de empréstimos, itens de decoração e personalização de unidades, tudo com o único propósito de proporcionar a melhor experiência aos seus clientes e usuários. Ressaltamos que o uso, acesso e compartilhamento (apenas quando necessário) com terceiros, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

COMPARTILHAMENTO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados e demais informações obtidas poderão ser compartilhados:

  • Com autoridades, sejam elas: judiciais, administrativas ou governamentais competentes, havendo determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • Para análise e concessão de crédito;
  • Com instituições na responsabilidade de cobrar o crédito decorrente da compra da(s) unidade(s) imobiliária(s) adquirentes;
  • Com o consultor (corretor) imobiliário, quando a compra tiver intermédio;
  • Instituições financeiras de financiamento de imóvel;
  • Administradora do condomínio, a qual oferecerá os serviços de gestão e administração;
  • De forma instintiva, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  • Para fins de seleção e participação em processo seletivo de candidatos a vagas ou posições de trabalho;
  • Oferta de produtos e serviços, inclusive, itens para decoração e personalização dos imóveis vendidos;
  • Securitização de recebíveis.

Os dados e informações obtidas serão mantidos durante todo o período que o cliente possuir relação comercial e ou contratual com a FAO BUILDING e durante o tempo necessário para o cumprimento das obrigações pertinentes aos fins que motivaram a sua coleta, bem como enquanto não forem superados todos os prazos prescricionais legais a que estiverem submetidos.

Com exceção dos casos em que a manutenção é exigida ou expressamente autorizada por lei ou regulamentação aplicável, os dados dos usuários serão prontamente eliminados quando houver solicitação neste sentido.

Todo o processo de armazenagem das informações fornecidas e coletadas é realizado mediante a utilização das melhores práticas de segurança, adotando a FAO BUILDING todas as precauções necessárias para resguardar os direitos dos usuários.

DIREITOS DOS USUÁRIOS

O Usuário tem direito a obter do controlador, em relação aos seus:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;   
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na legislação;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento, na forma da legislação aplicável.

DISPOSIÇÕES GERAIS

O Usuário aceita e reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestamos pela FAO BUILDING, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo, sem aviso prévio, para garantir o compromisso assumido pela FAO BUILDING com a proteção dos dados exigida, resguardando a estrita observância a legislação aplicável, sempre no intuito de aprimorar a segurança e privacidade dos usuários. Qualquer mudança realizada e/ou atualização a Politica de Privacidade será atualizada neste endereço eletrônico.

O departamento encarregado pela proteção de dados pessoais – DPO poderá ser contatado pelo e-mail dpo@faobuilding.com.br, para pedidos de esclarecimentos ou remoção de dados.

REFERÊNCIAS:

  • Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável
  • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
  • Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.